20 novembre 2007
Tarte Chocolat Banane
Voilà donc la fameuse tarte. Elle était bien bonne, quoiqu'un peu lourde. Mais elle n'a pas fait long feu... Voici la recette, adaptée d'une recette trouvée sur internet, elle est très facile à faire.
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 2 ou 3 bananes
- 200g de chocolat noir "dessert"
- 20cl de crème, de préférence épaisse
- Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la mettre au four, avec des haricots secs dedans, pour éviter qu'elle ne gonfle.
- Faire fondre le chocolat noir, soit au bain marie, soit au micro-ondes, puis y ajouter la crème et bien mélanger.
- Couper les bananes en fines rondelles, et une fois la pâte cuite, tapisser le fond avec les bananes (enlevez les haricots! lol), puis ajouter la crème chocolatée par-dessus. Bien l'étaler. On peut rajouter des rondelles de banane sur le dessus pour la déco
- Mettre au frigo pendant au moins une bonne heure.
- Déguster!
Publicité
Commentaires
C